我校召开2024年秋季学期校园安全稳定工作专题会议
日期:2024-08-23 信息来源: 保卫处 点击数:

8月23日,我校召开秋季学期校园安全稳定工作专题会议,部署落实自治区教育系统安全稳定工作视频会议精神,党委书记李向东,党委委员、副校长刘建及相关部门负责人参加会议。

李向东就做好学校秋季学期开学期间安全稳定工作提出要求:要高度重视,始终把安全工作放在首位,把会议精神传达到每一位相关人员,安全工作不能粗枝大叶、不能掉以轻心,要树牢细节意识,决不能在安全上有任何漏洞;要照单落实,按照自治区教育厅会议精神和刘校长的工作安排部署,各部门要协同联动、抓好落实,积极谋划开学前后各项准备工作,从源头上防范化解安全隐患,形成工作合力;要落实责任,明确分工,坚持问题导向,责任到人、责任到岗,紧盯关键领域、重点部位,落实安全责任追究制度,同时要全力做好隐患排查、安全教育、意识形态等工作。

会上,刘建就落实自治区教育系统安全稳定工作视频会议精神做了具体工作安排部署,要开展全面细致的校园安全大检查,制定工作方案并形成问题清单,针对发现问题要做到立行立改;要做好开学前校园安全重点工作任务,加强开学报到校门管理、校园道路交通安全管理、校内施工企业安全管理、食品安全管理、消防安全管理等工作要做好新生入学教育与安全教育,特别是防电信诈骗,准确掌握新生健康状况,防止军训出现意外。做好秋冬季传染病预防知识宣传,特别是新冠和猴痘的防控宣传作。