迎接新学期 安全第一位!李向东带队检查校园安全工作
日期:2024-08-22 信息来源: 党委宣传部 点击数:

8月21日,学校党委书记李向东,党委委员、副校长刘建与相关部门负责人走进学校在建项目施工现场、学生公寓区,对新学期开学各项准备和校园安全工作进行检查。

李向东一行来到新建实验楼、教学楼施工现场,对项目进展、工程质量、绿化改造等工程内容进行详细了解和督办。在听取项目负责人有关项目建设情况的汇报后,李向东指出施工中存在的问题和不足,对施工进度、施工安全、施工质量等方面提出明确要求,并对安全隐患、开学准备、宿舍安排等重点工作进行现场部署与统筹协调。

李向东在检查中强调,校园安全是工程建设的头等大事,不允许有任何疏忽。施工单位增强工人的安全意识,严格执行封闭区域作业管理,做好排查与督促整改工作,提高施工现场事故防控能力,确保施工安全、质量、进度“三兼顾”。相关部门紧密配合、积极沟通,加强安全隐患排查整治,对可能会影响师生安全的施工区域进行整改,在保证安全和质量的前提下,加快新建宿舍的设备安装、清扫消毒等工作进度,确保新生如期入住。加强对绿化改造、亮化美化、校园规划的细节管理和优化设计,拿出切实可行的方案,全力为广大师生营造一个安全温馨的工作、学习和生活环境。

学校领导对相关部门工作人员暑期坚守岗位、恪尽职守的辛勤付出表示感谢,对物业、安保等单位安全不放松、服务不打折的专业精神表示肯定,希望全校上下继续发扬团结协作、敢于担当的精神,以饱满精神迎接新学期新挑战。