工作动态
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
学校开展暑假前安全大检查
日期:2024-07-06 信息来源: 党委宣传部 点击数:
为切实做好暑假期间学校各领域安全防范工作,保障假期校园安全,7月5日,学校开展暑假前校园安全大检查工作。


undefined

学校党委书记李向东,党委副书记秦闻苹,党委委员、副校长金良、姜鑫及相关部门负责人组成检查组对康巴什校区进行检查。党委副书记、校长宫箭,党委委员、纪委书记、监察专员李少东,党委委员、副校长刘建及相关部门负责人组成检查组对东胜校区进行检查。

undefined

检查组先后对两校区消防设施、餐厅、超市、学生公寓、体育馆、新建公寓楼、图书馆、实验室、监控中心等地进行全方位安全大排查,重点对消防安全、食品安全、燃气安全、水电安全等整改台账进行检查,现场明确问题整改情况并进行安全工作部署。

结合检查情况,校领导对暑假期间校园安全工作提出三点要求。一是提高思想认识,坚守安全底线。各单位要深刻认识维护校园安全的极端重要性,强化底线思维,牢固树立“安全工作无小事”的思想,杜绝侥幸心理、麻痹心理,以高度警觉和高度自觉时刻紧绷“安全弦”、坚决守住“安全线”。二是责任到人、落实到位。各单位要进一步健全工作机制,完善各项安全管理制度,在知责、明责、尽责中严格落实安全责任制,针对检查中发现的安全隐患问题,现场明确责任单位及责任人,建立台账并立行整改。三是要务求实效。要统筹做好暑假期间值班值守工作,对于检查中发现的安全隐患问题,要不打折扣、不留死角地彻查整改,坚持防患于未然,进一步加强日常巡查整改,落实落细安全稳定各项任务,在常抓不懈中筑牢校园安全防线,共同营造平安和谐的校园环境,为师生平安度过暑期做好保障和服务。




下一条:鄂尔多斯应用技术学院召开假期防溺水专题工作会议 筑牢学生安全防线


鄂尔多斯应用技术学院保卫处