我校召开校园安全稳定工作会议
日期:2024-05-31 信息来源: 党委保卫工作部(保卫处) 点击数:

5月30日上午,我校在行政楼501会议室召开了校园安全稳定工作会议,学校党委副书记秦闻苹,党委委员、副校长刘建出席会议,各部门负责人及系部党总支书记参加了会议。

首先,秦闻苹详细传达了近期教育部、自治区教育厅下发的关于高校安全工作的文件精神。并要求全体教职工要认真贯彻落实文件要求,不断提高校园安全管理水平确保各项安全措施得到有效执行。同时要认识到当前面临多个重大特殊时间节点,校园安全稳定工作任务艰巨,要把安全稳定放到干事创业的第一位。

随后,刘建就校园消防安全、食品安全、车辆安全以及师生意识形态安全等关键领域进行了工作部署要求各单位、各部门要切实履行安全管理职责,协同合作,形成工作合力认真开展风险隐患排查整治,加强重点部位和场所的日常检查和管理,对发现的安全隐患及时彻底整改,确保校园安全稳定。

会议要求全校师生要充分认识到安全工作的紧迫性和重要性,共同努力,为创建一个安全、稳定、和谐的校园环境贡献力量。

上一条:我校召开消防未验收工程和校园餐暨群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作推进会议