我校开展“五一”节前安全大检查
日期:2024-05-01 信息来源: 党委保卫工作部(保卫处) 点击数:

为做好五一节前校园安全隐患排查整治工作,确保假期期间校园各项工作稳定有序开展,430日下午,学校党委委员、副校长刘建带队,党委保卫工作部、党委学生工作部、教务处、后勤管理处主要负责人以及相关工作人员组成检查组对康巴什校区进行安全大检查,东胜校区综合管理办公室主任、医学系党总支书记冯志洲带队对东胜校区进行安全大检查。

检查组先后到两校区各系部实验室、教学楼、图书馆、学校餐厅等重点区域进行了细致排查,并听取了各部门日常安全隐患自查情况及存在问题,重点对消防泵房运行情况、电梯运行情况、食品安全、燃气安全、用电安全等进行了强调和部署。对检查中发现的安全隐患,检查组现场提出整改意见,并要求责任单位立行立改,及时消除隐患,严防事故发生。

检查过程中,刘建强调,校园安全事关师生生命财产安全和学校稳定发展,不能有丝毫松懈,各单位、各部门要切实履行安全责任,加强值班值守,相互紧密协调配合,确保节假日期间校园安全稳定。

党委宣传部、团委、教务处、网络信息中心等相关部门按照各自职能同步开展了校园安全排查工作。