我校召开消防未验收工程和校园餐暨群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作推进会议
日期:2024-06-05 信息来源: 党委保卫工作部(保卫处) 点击数:

64日,学校召开消防未验收工程和校园餐暨群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作推进会议,学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、纪委书记、监察专员李少东,党委委员、副校长刘建以及纪检监察室、党委保卫工作部、后勤管理处负责人参加会议。

会议首先通报了近期学校专项督查组针对两校区消防安全与食品安全责任制落实情况检查发现的主要问题,并提出了整改要求和建议,相关责任部门分别就消防未验收工程和校园餐工作推进情况进行了介绍,并对发现的隐患问题的整改情况和下一步工作安排进行了汇报。

宫箭强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是习近平总书记和党中央部署的重大任务,首先要提升政治站位,充分认识围绕消防未验收工程和校园餐问题开展集中整治的重要性和必要性。二要压实责任,学校各责任部门要自觉扛起政治责任,细致摸清消防安全和食品安全方面的问题底数,做到心中有数,建立问题台账,扎实解决实际问题。三要限时整改,做到边查边改、边整边治,把握好时间节点,确保专项整治工作有力有序推进。

会议要求,相关部门要密切配合,明确职责,积极与住建、消防等部门沟通协调,统筹消防验收工作进度,确保在规定时限内完成消防验收整治工作,同时要严格执行校园食品安全工作制度,健全和完善食品安全管理责任体系,落实“互联网+明厨亮灶”要求,提升食品安全管理水平,将校园安全落实在行动中,为师生的健康安全倾力护航!