当前位置: 首页 · 规章制度 · 正文
鄂尔多斯应用技术学院传染病疫情期间安全保卫工作制度(试行)
日期:2020-06-24 信息来源: 点击数:

鄂尔多斯应用技术学院传染病疫情

期间安全保卫工作制度(试行)

为全面贯彻落实中央、国务院、教育部、自治区党委、政府及鄂尔多斯市委、政府关于做好传染病疫情防控的相关要求,坚持以人民为中心,把广大师生员工的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控工作阻击战,确保学院能够及时、有序、高效的应对可能发生的传染病疫情,预防和控制传染病疫情在学院发生和蔓延,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法规,结合我院实际,特制定本制度。

1. 学院校门管控

1、两校区门口安保人员实行24小时值班制度,每班不得少于2人。

2、康巴什校区南门西通道封闭,只留东侧作为人员和车辆通行;东胜校区西门封闭,只留南门西侧作为人员和车辆通行通行。

3、两校区夜间无特殊情况人员和车辆不允许进入。

4、守好第一道门,严格落实“五个一”,未经学校批准批准学生一律不准返校、校外无关人员一律不准进入校门、师生进入校园一律核验身份和检测体温、对发烧咳嗽者一律实行医学观察、不服从管理者一律严肃处理。

二、人员管控

1、学院教职工、后勤服务人员以及教职工公寓家属,需每日12点前在鄂应院APP填报健康当日数据,APP则自动进行定位并上报;连续填报15日健康数据的教职工、后勤服务人员以及教职工家属在校门口通过鄂应院APP扫码,测量体温正常后方可进入。

2、未经学校批准批准学生一律不准返校,如果开学学生按照规定流程进入校园内,实行全封闭管理,无特殊情况不允许出校门,如遇特殊情况向学生工作处请假。

3、校外无关人员一律不准进入校门,前来办事人员进入校园前首先需要持本人微信号扫中国联通、移动、电信的二维码,查询个人15日内的轨迹行程,如果轨迹行程在密切接触风险概率中级或以上的禁止进入校园,如是密切接触风险概率一般则进入下一个程序,继续拿微信扫学院提供的二维码填写个人详细信息和拍摄一张本人照片并在一栏中找到需要办事的学院教职工,信息提交后由学院被找人同意通过后,最后由学院保卫处审核通过备案,测量体温正常后方可进入。

4、外来施工人员根据“谁主管,谁负责”、“谁用工,谁负责”、“谁引进,谁负责”的原则,用人单位与外来施工人员签订安全协议,并将施工人员信息及安全协议报保卫处备案。

三、车辆管理

1、教职工车辆、后勤服务人员以及教职工家属车辆经扫码测温正常后方可进入校园,并将车辆停放至停车场。

2、在上班期间所有人员严格执行疫情防控工作要求,非工作需要减少外出校门次数。

四、校园内管控

进一步加大校园巡查和监控视频巡检力度,巡逻岗24小时不间断的在公共区域内巡查,严防外来人员翻越栅栏进入校园;要以消防安全为重点巡查有无安全隐患。