我校开展反恐防暴专项演练活动
日期:2023-09-25 信息来源: 点击数:

为进一步提高师生面对突发暴恐事件的安全防范意识和逃生避险能力,全面加强学校安保队伍应急反应能力,确保校园和谐稳定,9月25日,我校党委保卫工作部联合康巴什公安分局反恐怖和特巡警大队开展了反恐防暴突发事件应急演练活动党委委员、副校长刘建党委保卫工作部、学校警务室及物业全体安保人员、学生代表参加了演练

演练前,特警李队长全体参演人员宣讲了人身安全、网络安全防范电信诈骗等相关内容同时详细讲解了反恐防暴应急知识,就盾牌、橡胶棍、腰叉等防暴器材的功能及用途进行现场演示,确保校园安保人员熟练掌握并正确使用防暴器械。演练中,由一名特警队员扮演的“歹徒”强行闯入校园,门卫第一时间上报与“歹徒”周旋,学校立即启动防恐应急预案,多名防暴小组人员手持盾牌、钢叉等合力“歹徒”控制。

通过本次演练进一步提高了学校门卫、值班人员、突发事件应急小组在反恐防暴突发事件中的处置应对能力今后我校将持续加强安全教育和安全防范工作,定期组织反恐防暴宣传培训和应急演练,不断提高学校对突发暴力事件的应对能力。