“增强安全意识,共建平安校园”党委保卫工作部组织保安人员参加急救培训活动
日期:2023-03-28 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢总体国家安全观,增强安全意识,共筑平安校园,打造一支有担当,有做为的安保队伍,学院党委保卫工作部组织保安人员参加了两场急救培训活动。

2023年3月21日,学院党委保卫工作部工作人员与保安人员在市工人文化宫参加了由市总工会和市红十字会联办的“关爱职工身心健康知识”讲座。红十字会老师结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到的突发状况急救、徒手心肺复苏、气道梗阻及常见急症等内容作了详细的讲解。培训老师和大家在现场展开了有趣又令人印象深刻的互动,使大家对各项救护技巧有了深入的了解和认识,极大地提高了大家应对突发事件和意外伤害的应变能力。

课程结束后,共计15人获得了由红十字会颁发的急救员证。

3月28日下午16时,学院保安人员又参加了由院工会主办,院附属医院承办,在康巴什校区校医室开展的健康知识普及的培训,培训内容包括紧急救治(心肺复苏)实操技术培训和速效救心丸用药指导。

培训会上,学院附属医院陈景春主任讲解了速效救心丸的用法及注意事项,强调了学习心肺复苏术的重要性,讲述了如何判断救助者是否需要心肺复苏,心肺复苏术的两个步骤:胸外心脏按压和人工呼吸,并具体讲解了救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,最后判断心脏复苏是否有效。陈主任现场解答了大家的各种提问,并用急救模拟人进行模拟急救训练在训练过程中,陈主任手把手纠正学员细节错误,确保每位参训人员的每个手法按压吹气时间比例等都学习到位。

通过一系列的急救技能培训活动,保安人员学习和掌握了应急救护的基本常识,进一步提升了对突发事件的应急能力。