学院开展2023年“国家安全教育日”宣传活动
日期:2023-04-15 信息来源: 点击数:

学院党委保卫工作部认真贯彻落实上级和学的工作安排,以总体国家安全观为指导思想,以人民安全为宗旨,以国家安全相关的法律法规为重点,以提高全院师生员工的国家安全意识为目标,开展2023“全民国家安全教育日”宣传周系列活动。

4月11日、12日上午,分别在康巴什校区、东胜校区组织开展“维护国家安全,共建平安校园”为主题的宣传活动,学院党委保卫工作部与康巴什公安分局、鄂尔多斯市海关、东胜区诃额伦派出所民警、干部一起,为学生发放宣传册,解读宣传内容。两校区共计发放宣传册4000余册,宣传纪念品300份。

4月12下午16:30,学院党委保卫工作部特邀康巴什公安分局反恐怖和特巡警大队反恐中队李岩警官,为学生开展“全民国家安全教育日”专题讲座,李警官通过以案释法,用典型案例讲解了反恐反邪、网络安全等相关法律法规,进一步增强了学生的国家安全意识和法制观念,提升了法律意识和自我保护能力。

宣传周期间,我院党委保卫工作处通过鄂应院APP的安全教育平台发布了国家安全教育知识竞赛,并通过微信平台,由安全信息员向大家推送国家安全为主题的推文;同时计划在周日组织各系全体班级召开国家安全教育日主题班并观看影视教育视频。

维护国家安全,共建平安校园!通过此次活动,切实提升了学生的国家安全意识,下一步,党委保卫工作部将继续开展安全系列活动,共同营造和谐美好、积极安全的校园环境。