鄂尔多斯应用技术学院参加全区教育系统安全风险防控专题培训班
日期:2019-04-27 信息来源: 点击数:

为全面贯彻落实中央和自治区党委、政府关于维护安全稳定系列决策部署,落实全国学校安全会议和全区教育系统安全稳定工作视频会议精神,切实加强安全风险防控工作,确保教育系统安全稳定,自治区教育厅学校安全管理处举办为期两天的全区教育系统安全风险防控专题培训班。4月22日上午9点学院副院长何鹏、保卫处处长王勇、保卫处赵洋在呼和浩特市参加此次培训班。

开班仪式由教育厅窦贵君副厅长主持,各盟市教育(教体)局、各高等学校分管安全稳定工作的领导、保卫处处长参会,窦贵君副厅长首先传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,回顾了2018年全区教育系统全面贯彻落中央、自治区党委、政府关于安全稳定的系列决策部署和一年来全区教育系统存在的主要问题,特别强调牢固树立底线思维和红线意识,狠抓责任落实,全力维护教育系统及学校安全稳定,按照国务院《地方党政领导安全生产责任制规定》和《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》的规定,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推动安全管理责任落实到每个部门,形成人人身上有担子,人人心中想安全的良好格局。窦厅长最后强调,教育系统安全风险防控工作必须做到习近平总书记指出的“一分部署,九分落实”,要以高度的政治责任感,强化责任落实,突出工作重点,切实抓好重点领域风险防控,确保教育系统及学校安全稳定,为新中国成立70周年做出我们应有的贡献。

此次培训包括三部分内容,(一)安全生产责任制专题培训:由国家应急管理部综合协调司司长赵瑞华主讲 “安全生产责任制有关问题解读”。(二)安全风险防控专题培训:由内蒙古党校、行政学院公共管理教研室莎日娜副教授主讲 “坚持底线思维,防范化解重大风险”,(三)网络舆情防控处置专题培训:由内蒙古自治区科学界联合会副教授胡益华主讲 “意识形态面临的风险挑战及对策”。

上一条:鄂尔多斯应用技术学院 开展“5·12”防震减灾科普知识宣传活动