鄂尔多斯应用技术学院开展国家安全教育日宣传活动
日期:2019-04-16 信息来源: 点击数:

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第四个全民“国家安全教育日”,切实增强学院师生国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,是我们共同的责任。15日中午,学院保卫处联合高校警务室、反恐部门在康巴什校区、东胜校区同时开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的“国家安全教育日”宣传活动。

1521D

活动以悬挂条幅、发放宣传册、播放宣传音频等方式吸引了广大师生前来参与,共发放宣传资料800余份。另外,充分利用学院LED大屏幕宣传效应,播放了国家安全教育宣传视频。发放材料内容有:《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反间谍法实施细则》、打击恐怖暴力建设新时代平安中国、公民预防恐怖活动行为指引、公民安全防范手册、反邪教知识读本等。

此次宣传活动使广大师生认识到,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,要提高国家安全意识和责任

上一条:鄂尔多斯应用技术学院参加全区教育系统安全风险防控专题培训班