我校开展新学期安全大检查工作
日期:2023-09-07 信息来源: 点击数:

为及时排查校园存在的安全隐患,严防各类安全事故发生。9月5日、6日,由学校党委副书记秦闻苹,学校党委委员、副校长刘建带队,保卫处、学生工作处、教务处、后勤处、网络信息中心等相关部门负责人组成检查组开展了校园安全大检查工作。

检查组先后深入东胜校区和康巴什校区,对实验室、教学楼、宿舍楼、餐厅、超市、体育馆、图书馆等地进行全方位安全大排查,对排查中发现的问题要求立即整改,及时消除隐患,严防事故发生。

检查组强调,要加强日常实验安全自查工作,重点落实化学物品安全、实验设备安全、实验安全教育三个方面,同时要紧盯食堂、学生宿舍、教室等关键部位,加强燃气、消防、水电、食品的安全管理,完善应急措施,落实落细校园安全管理各项工作。

下一步,学校将按照教育部、自治区教育厅关于校园安全工作的安排部署,落实落细各项工作,切实将安全责任落实到学校日常工作的各个环节,确保校园安全稳定。