当前位置: 首页 · 安全教育 · 正文
元旦假期学生安全提示
日期:2017-12-29 信息来源: 点击数:

寒风僚俏,冬意浓浓,2018年元旦已盛妆在我们眼前起舞。再过几天我们就要走进新的一年——2018年了,在最高兴的时候,我们时刻要牢记“安全”两字,紧绷安全这根弦,时刻不忘安全先行。为了确保同学们能过一个安全、健康、有益、愉快的假期,现将元旦近期安全有关要求作如下强调:

人身安全提醒

1、要注意交通安全。假期车流量大,街道、道路拥挤,因此同学们在假期要特别注意交通安全,严格遵守交通规则,文明走路,坚决不坐“无牌、无证、无保险”的黑车和超载车辆。

2、在假日外出时要注意交通、人身、财产等方面的安全;不要与社会闲杂人员以及陌生人交往和随行,以防绑架、敲诈等案件发生。在玩耍时,不要攀缘登高,更不能在阳台、窗边及楼梯口嬉戏,避免发生事故。

3、在公寓区要注意防火、防盗、防骗等安全事项,防止火灾、触电等事故的发生。禁止燃放各类烟花爆竹,以免炸伤烧伤。

4、要注意饮食卫生。不要食用过期变质食物,不买三无食品,以防发生食物中毒事故。

5、要讲社会公德、讲文明礼仪、争做文明大学生。