​紧绷“安全弦” 守牢“安全关”——学校领导带队开展校园安全大检查
日期:2024-01-29 信息来源: 党委宣传部 保卫工作部 点击数:

为全面落实全国、自治区、全市安全生产会议和全区教育系统校园安全专题视频会议精神,深刻汲取多地连续发生的火灾事故教训,1月28日,学校党委书记、校长李向东,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记、监察专员李少东,党委委员、副校长刘建分两组带队深入东胜校区和康巴什校区,对校园消防安全、燃气安全、食品安全、实验危险化学品安全、住宿安全等方面进行全方位检查,切实守牢校园安全底线。

检查组先后对两校区教学楼、学生公寓、学校食堂、实验室等场所的消防器材、用电线路、用电用水安全、视频监控等进行全覆盖、无死角地检查,仔细查看校园安全管理制度是否落实到位、消防培训和应急演练是否开展、安全疏散通道是否畅通、值班人员是否在岗、进出人员是否登记等。在检查过程中,检查组采取边查看、边布置、边整改的强有力措施,针对存在的问题和隐患,当场提出整改意见,要求限期整改,保障校园安全。

李向东强调,学校安全工作,责任重于泰山,相关负责人要充分认清当前校园安全防范工作的重要性,狠抓责任落实,确保校园安全稳定。要持续强化校园安全主体责任,做到不漏一处隐患,不留一处死角,不放过一个细节,常态化开展安全隐患排查整治,盯紧抓实隐患整改落实,全面构筑校园安全屏障,严守安全“红线”和“底线”,维护校园安全稳定局面。

学校党政办、党委宣传部、学生工作部、保卫工作部、教务处、后勤管理处、医学系等部门和系部相关负责人参加校园安全检查。