学校开展落实“三管三必须”安全检查工作
日期:2024-03-16 信息来源: 党委保卫工作部(保卫处) 点击数:

为进一步压实安全工作责任,严格落实教育系统“三管三必须”实施办法,从严、从实、从细抓好校园安全防范工作,3月14日下午,学校开展落实“三管三必须”安全检查工作。

学校党委书记李向东,党委委员、副校长金良,姜鑫及相关部门负责人组成检查组对康巴什校区进行检查。党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长刘建及有关部门负责人组成检查组对东胜校区进行了检查。

检查组先后对两校区餐厅、超市、学生公寓、体育馆、新建公寓楼、图书馆、实验室、监控中心等地进行全方位安全大排查,重点对食品安全、燃气安全、水电安全、大跨度建筑安全等进行了检查和部署。针对检查中发现的安全隐患问题,现场明确责任单位及责任人,要求建立台账并及时整改。

下一步,学校将坚持预防为主,不断完善安全生产责任体系,积极探索并实施场景化、清单化、全链条监管机制,有效落实“三管三必须”实施办法,坚决守牢兜住安全发展底线,保障校园安全稳定。

上一条:精彩!学校全民国家安全教育日宣传活动顺利举办!