日期:2023-05-12 信息来源: 点击数:

5月12日,学院参加鄂尔多斯市“5·12”防灾减灾日宣传暨地震应急实战演练活动增强全体师生的灾害风险防范意识,提高综合减灾能力,取得了较好成效。

活动中,工作人员通过开展现场咨询、悬挂横幅、“五进”宣传,发放防灾减灾知识手册、防灾减灾宣传资料、观看视频512地震、印尼海啸等全面普及防灾减灾知识,将家庭火灾预防、逃生自救常识、扑救初期火灾等消防知识,传达给师生,提高防御火灾能力。

随着避险警报声的响起,拉开了本次应急疏散演练的序幕,大面积疏散演练,农村山地救援演练,学校、建筑工地救援演练,坍塌废墟演练,灾民转移与安置五个实战科目。演练过程中,同学们组织有序,行动迅速。

通过此次演练,同学们表示,学到了基本的应急逃生知识,同时要把这次的经历分享给家长和朋友,让更多人受益。