我校开展校园安全大检查
日期:2023-09-13 信息来源: 点击数:

为全面筑牢校园安保屏障,912日,内蒙古公安厅相关专家、东胜区公安局治安大队、额伦派出所、教育园区警务室民警到我校东胜校区开展了校园安全检查工作,党委保卫工作部杨沁宗副处长和东胜校区综合办相关人员陪同检查。

1D600

检查中,专家和民警认真查看学校的消防设施,安全通道,视频监控设备,保安配备,安保器材,易燃易爆物品存放管理制度以及安全制度制定落实等情况。要求我校落实校园安全防范措施,加强对进出校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产以及在校师生的生命财产安全。同时,要求我校抓好“人防、物防、技防”措施的落实,制定完善的灾害应急预案,进行日常演练,为学校营造一个良好的校园环境。