您现在的位置:  本站首页 >  工作动态 >  正文 >
鄂尔多斯应用技术学院开展扫黑除恶专题讲座
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019年11月05日 12:42

为深入推进贯彻落实“扫黑除恶专项斗争”工作精神,进一步引导广大师生认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,10月31日下午,学院保卫处、警务室邀请鄂尔多斯市康巴什公安分局开展“扫黑除恶”专题讲座。讲座由康巴什公安分局法治大队呼雅格警官主讲,300余名师生聆听了讲座。

讲座中,呼雅格警官详细阐述了党中央关于“扫黑除恶专项斗争”的重要意义、总体要求、基本原则和目标任务等内容,运用图文与真实案例对黑恶势力的特征进行讲解分析。立足当前开展的扫黑除恶专项斗争,围绕大学生如何辨别应对身边黑恶势力、防范非法网贷、电信诈骗等内容进行宣传,并结合大学生非法犯罪典型案例,详细介绍了防范识别该类型犯罪的常识技巧和自救措施。

此次讲座内容充实,富有教育意义,师生纷纷表示受益匪浅。