设为首页  |  加入收藏
保卫处new
您现在的位置:  本站首页 >  正文 > 
学院召开安全工作会议
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019年11月29日 16:05    

 

为进一步加强学院安全工作,保障校园持续安全稳定,2019年11月27日下午3点在行政楼501召开安全工作会议。学院党委委员、副院长何鹏、学工处、后勤管理处负责人,保卫处全体人员、校内第三方服务机构负责人以及康巴什校区各系党总支书记、团总支书记、辅导员和没课的班主任参加了此次会议,保卫处副处长王勇主持会议。

 

李智军、王振清、王勇处长分别传达了自治区教育厅有关安全管理的文件和《关于做好学校传染病防控及食品安全工作的紧急通知》以及《自治区教育厅开展对黄赌毒和黑恶势力听之认识、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》;王勇处长在讲话中就扫黑除恶专项斗争中“校园贷”“套路贷”各类电信诈骗、学生受骗人数明显上升等问题提出了自己建议和措施。对使用灭火器和微型消防站提出具体培训要求以及二期监控规划各系一些重点实验室和场所,加装摄像头和入侵报警,“横向到边,纵向到底”安全工作的网格化管理体系提出了自己的思路。

副院长何鹏对2019年前期安全工作予以肯定,要求本年度甚于时间内要继续保持安全平稳状态。他提出,要把学校建设为真正的平安校园为目标,学校安全工作各级管理层都有责任,要有高度政治意识,加强安全警示教育和安全防范演练,保住“三条底线”,端正“四观”,把安全工作与育人的工作有机的结合起来,创建良好的校园安全文化。针对下一步安全工作提出了五项要求:一是建议各系部书记尤其是辅导员和班主任能够在各班组织一次这方面专题班团会议进行研讨和宣传二是广大教职工要积极参加灭火器使用及消防栓接水带实操演练三是各系部、物业和外来从业单位指定2名消防员参加消防培训后再在系部和单位进行培训。四是各系部积极配合学校完成二期安防监控配备调研工作。五是安全工作要进一步网格化,继续坚持实行定期排查隐患和隐患报送制度。

 

文章录入:    责任编辑:保卫处赵洋 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

鄂尔多斯应用技术学院保卫处