您现在的位置:  本站首页 >  正文 >
保卫处组织学生学习“大学消防公开课”
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2020年04月10日 14:58

为普及消防知识和逃生技能,提高大学生群体的消防安全意识,4月9日保卫处组织全体学生通过登录网络直播方式,参与了消防救援局开展的“大学消防公开课”直播活动。

直播由广西电视台主持人和消防专业人员担任主播,在广西师范大学雁山校区进行。主要内容包括:还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5▪5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性,模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项,图书馆防火安全常识,初起火灾扑救的注意事项、火灾疏散逃生常识等。

本次活动在中国消防官方微博直播,直播内容深入浅出,全国两千多万高校师生参与,进一步提升了大家消防安全意识和消防安全知识。