设为首页  |  加入收藏
保卫处new
您现在的位置:  本站首页 >  安全教育 >  正文 > 
元旦假期学生安全提示
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017年12月29日 17:26    

寒风僚俏,冬意浓浓,2018年元旦已盛妆在我们眼前起舞。再过几天我们就要走进新的一年——2018年了,在最高兴的时候,我们时刻要牢记“安全”两字,紧绷安全这根弦,时刻不忘安全先行。为了确保同学们能过一个安全、健康、有益、愉快的假期,现将元旦近期安全有关要求作如下强调:

人身安全提醒

1、要注意交通安全。假期车流量大,街道、道路拥挤,因此同学们在假期要特别注意交通安全,严格遵守交通规则,文明走路,坚决不坐“无牌、无证、无保险”的黑车和超载车辆。

2、在假日外出时要注意交通、人身、财产等方面的安全;不要与社会闲杂人员以及陌生人交往和随行,以防绑架、敲诈等案件发生。在玩耍时,不要攀缘登高,更不能在阳台、窗边及楼梯口嬉戏,避免发生事故。

3、在公寓区要注意防火、防盗、防骗等安全事项,防止火灾、触电等事故的发生。禁止燃放各类烟花爆竹,以免炸伤烧伤。

4、要注意饮食卫生。不要食用过期变质食物,不买三无食品,以防发生食物中毒事故。

5、要讲社会公德、讲文明礼仪、争做文明大学生。


文章录入:    责任编辑:保卫处赵洋 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

鄂尔多斯应用技术学院保卫处